Réponses au sondage sur l'utilisation des barils dans l'industrie acéricole au Québec
Évaluation de l’alcool isopropylique pour l’assainissement du système de collecte de la sève d’érable
Prévenir la contamination par les chlorates
Évaluation de l'effet de la couleur de la tubulure sur la récolte de la sève d'érable
Évaluation du rendement en coulée de la sève d’érable à partir du chalumeau santé neuf et du chalumeau anti-retour
Effet de matériaux de récolte neufs et d’un chalumeau anti-retour sur la contamination de l’entaille et le rendement en coulée de la sève d’érable
Évaluation des principaux facteurs associés à la détérioration microbienne du sirop d’érable en vrac
Étude du traitement et de l'embouteillage de l'eau de bouleau
Détermination d’une méthodologie de lavage de la tubulure
Que faut-il savoir sur les chlorates? - Épisode 11 du balado de la Station acéricole
Un petit nouveau dans la famille de l'érable : le nectar d'érable (La semaine verte de Radio-Canada)
Journées Innov'ACER - 4 au 6 juin 2025
Authentification de l’origine géographique du sirop d’érable (publication en anglais uniquement)
Impact de l'inoculation du système de collecte de la sève avec trois souches de Pseudomonadota sur la qualité microbienne et organoleptique du sirop d'érable (en anglais seulement)
Évaluation de nouveaux prototypes de chalumeaux et de tubulures au diamètre réduit pour la collecte de la sève d’érable
Du sirop d'érable pur à tout prix
Une nouvelle méthode sans faille pour détecter l’adultération du sirop d’érable
Solution de rechange aux antimousses
Entailler sous le latéral 5/16 : est-ce un solution pour un rendement durable?
Évaluation de la présence de formaldéhyde dans la sève d'érable: Phase 1
Conférence "Producing Quality Maple Syrup : Tools and Checkpoints"
Les Journées acéricoles 2024 du MAPAQ
25e anniversaire du Centre ACER
Évaluation de l’efficacité de l’assainisseur LACTOL sur la contamination microbienne du système de collecte de la sève d’érable
Évaluation de l’effet de la couleur de la tubulure sur la récolte de la sève d’érable
An Improved Chemical Extraction Procedure for the Sr Isotope Analysis of Liquid Agrifood Samples Applied to Authenticating the Origin of Maple Syrups in Quebec (Canada)
Assessment of new reduced-diameter sap spile and tubing for the collection of maple sap
Tapping below the lateral line does not reduce maple sap yield or quality
Innov'ACER Event : A Hub Of Innovation And Knowledge Sharing - Maple Syrup Digest's Article
Producing Quality Maple Syrup : Tools and Checkpoints conference - H2O Leader 2024 Open House
Evaluation of isopropyl alcohol for the sanitation of maple sap collection systems