Optimisation du contrôle du moussage dans les casseroles de l’évaporateur en production acéricole

Résumé

Ce projet, réalisé pour le compte de la table sectorielle acéricole du MAPAQ, a permis d’évaluer et de comparer l’efficacité de différents agents antimoussants et des méthodes alternatives pouvant potentiellement être utilisées en acériculture biologique et conventionnelle; en plus d’optimiser la procédure de contrôle du moussage au cours de la production de sirop d’érable biologique et conventionnelle. Vous retrouverez les résultats de nos recherches dans les deux rapports ci-dessous.
Projet 4010117. 

Optimisation du contrôle du moussage dans les casseroles de l’évaporateur en production acéricole - PARTIE 1 (4010117-FIN-1102 V.2)

Optimisation du contrôle du moussage dans les casseroles de l’évaporateur en production acéricole - PARTIE 2 (4010117-FIN-280417)
 


Équipe

Partenaires financiers

Ce projet a été réalisé pour le compte de la Table sectorielle acéricole du Ministère de l’agriculture, des pêcheries et de l’Alimentation du Québec.