27 octobre 2011

Determination of potential concentration of sulphites in maple syrup
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Conférence présentée lors de la réunion annuelle conjointe de l'IMSI et du NAMSC à Frankenmuth, MI, les 24 et 25 octobre 2011. Les sulfites sont des additifs alimentaires réglementés qui sont utilisés comme agents de conservation pour préserver la couleur, prévenir la croissance de micro-organismes et prolonger la durée de conservation des aliments. Ces substances sont aussi naturellement présentes dans certains aliments. Pour déterminer la teneur naturelle des sulfites dans le sirop d’érable, des échantillons ont été prélevés dans plusieurs provinces au Canada et aux États-Unis. Les analyses effectuées par un laboratoire accrédité ISO-17025 montrent que le niveau de concentration dans tous les échantillons de sirop d’érable est inférieur à 10 ppm qui correspond à la limite de quantification de la méthode d’analyse. Cette étude qui a été financée par l’IMSI et le Centre ACER a donné lieu à une publication dans le Maple Syrup Digest (Vol. 25A, No. 3, Octobre 2013, p. 12-14). (829-5080049)