Guide de procédures : opérations de postproduction du sirop d'érable et utilisation des instruments de mesure en acériculture (projet 3010438)

Résumé

Le Centre ACER démarre actuellement un nouveau projet visant à développer des outils de référence destinés à approfondir certains aspects de la qualité du sirop d’érable tels que les opérations de postproduction (filtration, mise en contenant, etc.) et l’utilisation des instruments de mesure. Ces outils seront concrétisés sous la forme d’infographies et de guides concis et faciles à utiliser pour les conseillers et les producteurs acéricoles. Ce projet bénéficie d’une subvention du Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 (Volet 5) ainsi que de la contribution financière de Les Équipements d’érablière CDL inc. et du Club acéricole du Sud du Québec, partenaires au projet.

Le Centre ACER sera également appuyé dans sa démarche par un comité de révision technique constitué de représentants des différents maillons de l’industrie acéricole.


Partenaires financiers

 


Liste des projets