Sirop d'érable de qualité - Formation de base

Connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l’érablière. Le participant prendra conscience de l’importance de l’évaluation de la saveur du sirop d’érable et apprendra la méthode appropriée de dégustation. Nous parlerons du concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres afin de mettre en place la traçabilité à l’érablière. Cette formation permettra de mettre en commun les solutions aux problématiques courantes.

Cliquez ici pour voir le plan de cours.

Pour avoir de l’information sur nos formations, veuillez contacter Mme Lise Lessard au 819 369-4006, poste 406 ou par courriel à liselessard@centreacer.qc.ca.
 


Date Heure Lieu Commentaire Inscription
20 novembre 2025 9:00 - 16:00
Thetford Mines S'inscrire
16 décembre 2025
17 décembre 2025
9:00 - 12:00
9:00 - 12:00
Webinaire Lien d'inscription et informations à venir sous peu S'inscrire
12 janvier 2026 9:00 - 16:00
Saint-Nobert d,Arthabaska S'inscrire
15 janvier 2026 9:00 - 16:00
Laurier Station S'inscrire
20 janvier 2026 9:00 - 16:00
Sherbrooke Lien d'inscription et informations à venir sous peu S'inscrire







Liste des formations