Réalisations
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CTTA

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Cahier de transfert technologique en acériculture



Éditeur : CRAAQ
Année : 2004
Pages : 656 pages
ISBN : 2-7649-0134-8
Type : Guide

Prix : 79.95 $ (avant taxes) (2016-09-16)

Cet ouvrage de référence regroupe l'ensemble des technologies modernes relatives à l'installation et à la gestion des composantes du système de production acéricole qu'il s'agisse des infrastructures ou des équipements (système de collecte sous vide, osmoseur, évaporateur, instruments de mesure, réservoirs, etc.). On y décrit en outre toutes les étapes de l'entaillage et du désentaillage de même que les techniques de lavage, d'assainissement et de rinçage du matériel acéricole, tout en accordant une large place à la fabrication des produits dérivés du sirop d'érable.

L'ouvrage se veut aussi un guide de bonnes pratiques dont l'objectif est de contribuer à l'efficacité des exploitations et à la valorisation commerciale des produits acéricoles. Il a été rédigé par le Centre ACER en collaboration avec la Fédération des producteurs acéricoles du Québec et plus de 70 conseillers, industriels et acériculteurs.

Pour commander votre copie du CTTA auprès du CRAAQ, cliquez ici.

VOIR AUSSI:


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(version 1.1.b)

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Cahier de transfert technologique en acériculture 2e édition - Volume 1 : Les appareils de concentration membranaire et les évaporateurs

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